Конструкция забора из сетки рабицы

Забор из сетки рабицы очень легко устанавливается на участке. Для этого необходимо подобрать хорошие столбики для забора из сетки, чтоб они стали хорошей несущей основой для вашего забора. Современная сетка рабица покрыта различными защитными покрытиями, которые делают срок службы такой сетки более 30 лет по заявлениям производителей, и эти заявления не лишены под собой основания. Если поставите перед собой цель установить надёжный и долговечный забор, то даже из рабицы, уверяем Вас, можно получить износоустойчивый вариант, но только при условии надлежащего исполнения.

Критерии предъявляемые к современному забору

Современный забор - это конструкция, которая одновременно выполняет несколько функций. Ее прямое назначение заключается в защите территории от проникновения недоброжелателей и животных. В то же время современные заборы несут на себе функцию декоративного элемента, поэтому должны обладать высокими эстетическими качествами. Заборы разграничивают территорию и делают перемещение по ней безопасным, что немаловажно. На современном строительном рынке повышенным спросом пользуются забор из рабицы, поскольку он обладает несколькими преимуществами. Данные ограждения являются практичными и аккуратными, поэтому отлично вписываются в окружающую обстановку. Благодаря невысокой цене и простоте монтажа данные ограждающие конструкции становятся доступными для каждого владельца загородного участка.

Заборы из сварной или плетеной сетки - рабицы долгое время сохраняют свой внешний вид, поскольку обладают повышенной долговечностью. Достаточно прочные конструкции имеют аккуратный вид и не подвержены негативному воздействию окружающей среды. Забор из рабицы выполняет защитную функцию, но при этом сохраняет обзор территории, что в некоторых случаях просто необходимо. Данные конструкции позволяют доставить к растениям, расположенным на земельном участке, максимальное количество солнечного света. Это гарантирует их нормальное развитие и быстрый рост.

Область применения заборов из рабицы остается довольно широкой. Благодаря простоте и высокой скорости монтажа ограждающие конструкции чаще всего используют в случаях, когда необходимо срочно обозначить территорию. Также данная разновидность заборов применяется для ограничения мест проведения ремонтно-строительных работ, обозначения территории детской или спортивной площадки. Ограничив место ведения ремонтных работ, строители сохраняют обзорность территории и исключают проникновение на нее третьих лиц.
При обустройстве детских площадок особое значение имеет прозрачность сетки. Она делает конструкцию безопасной. Территория детской и спортивной площадки остается доступной обзору охраны и родителей, которые смогут быстро среагировать в случае непредвиденной ситуации.

Забор из сетки рабицы Киев

На загородных участках заборы из сетки-рабицы могут быть более эстетичными. Ограждающие конструкции, на которых выращены живые изгороди, не только эффективно выполняют защитную функцию, но и становятся главным украшением территории. Живая изгородь закроет обзор территории от посторонних.

Сборку и монтаж заборов из сетки-рабицы следует доверять профессионалам своего дела. Только они смогут создать надежную, прочную и долговечную конструкцию. Данный вид ограждения чаще всего устанавливают секционно, поскольку это позволяет добиться наилучшего результата. В данном случае, изготовить забор из рабицы - заключается в соединении между собой нескольких секций. Секции представляют собой рамки с сеткой, натянутой по периметру.

Комплектация ограждающей конструкции включает в себя несколько элементов. Основу забора из сетки-рабицы составляет металлический столб сечением 60 х 30 мм, который составляет каркас конструкции. Каркас калиток и ворот составляет металлический столб сечением 60 х 60 мм, способный выдержать значительные нагрузки. Также в комплект поставки входит арматура Ф 10 мм, с наваркой в 1-2 ряда. Качественный забор из рабицы подразумевает использование сетки с ячейками 55 х 55 мм. Для производства сетки используется проволока Ф 1,8 мм. Надежную защиту металла от негативных внешних воздействий и процессов коррозии обеспечивает грунтовое покрытие. На металлические элементы наносится серая краска, которая делает конструкцию привлекательной. Столбы оснащаются заглушками, которые придают ограждающим конструкциям более эстетичный вид.

Конструкция забора из сетки рабицы является достаточно простой. Сама сетка крепится на профильной трубе при помощи прочного металлического прутка диаметром 6 мм. Пруток пропускается через ячейки сетки и фиксируется при помощи сварки. Данная конструкция придает изделию дополнительную надежность и прочность. Металлоконструкция несколько увеличивает стоимость забора, но является необходимой для создания эффективного надежного сооружения.

Ворота забора из сетки-рабицы оснащаются петлями под навесной замок и специальными «стопорями», позволяющими зафиксировать их в грунте. На калитке также имеются петли под навесной замок, а также предусмотрен шпингалет. Поскольку ворота и калитки крепятся на столбах большего сечения, они обладают высокой устойчивостью и надежностью в эксплуатации.

Качество и долговечность забора из рабицы во многом зависят от соблюдения технологии монтажа конструкции. Настоящие профессионалы работают в полном соответствии с инструкцией. Перед началом монтажных работ специалисты выполняют планировку на местности, иными словами, выравнивают грунт по периметру будущего забора.

Забор из сетки рабицы заказатьНа распланированном, подготовленном и размеченном участке специалисты осуществляют бурение отверстий с шагом 2500 мм. В полученные отверстия строго вертикально вбивают столбы для будущего забора. Глубина вхождения столбов в грунт должна составлять 900 мм. Это позволяет сделать забор надежным и устойчивым. Вмонтированные в грунт столбы имеют приваренные крючки, на которых натягивается сетка рабица. Сетка должна быть натянута и надежно зафиксирована при помощи крючков. Внутри ячеек сетки пропускают арматуру, которая гарантирует отличное натяжение сетки. Арматура придает ограждающей конструкции анти вандальскую защиту и высокую устойчивость. Стыки арматуры соединяют между собой при помощи сварки. Заказчик сам определяет необходимое количество рядов арматуры.

Профессиональный подход к проектированию и обустройству забора из рабицы позволяет добиться наилучшего результата и получить конструкцию, которая отвечает всем требованиям заказчика.

Установка заборов из рабицы включает в себя:

    - Столб металлический (60*30мм.)
    - Столб металлический для ворот и калиток(60*60мм.)
    - Арматура Ф10мм., наварка 1-2 ряда
    - Сетка рабица - ячейка 55*55мм., проволока Ф1,8мм
    - Покраска столбов: грунтовка
    - Заглушки для столбов

Ворота и калитки представляют собой рамку из профильной трубы 40 × 20 мм.. Сетка рабица закреплена на рамке при помощи прутка Ф 6 мм., пропущенного через ячейки сетки и зафиксированного с помощью сварки. Такая конструкция ворот и калиток, а также материал, придаёт дополнительную прочность и надёжность изделию. Заборы из рабицы, конечно же, эта металлоконструкция немного увеличивает их стоимость. Но та надёжность и привлекательный внешний вид с лихвой окупят все понесённые затраты на забор из рабицы. Ворота комплектуются петлями под навесной замок и «стопорями», для фиксации их в земле. Калитка, также комплектуется петлями под навесной замок и шпингалетом. Ворота и калитки крепятся на столбах 60*60 мм, что существенно увеличивает их устойчивость и надёжность в эксплуатации.

При монтаже забора столбы и арматура окрашивается в серый цвет, что делает заборы из рабицы более эстетически привлекательными.

[Всего голосов: 0 Средняя оценка: 0]

Также Вас может заинтересовать:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Позвонить
+38(067)404-96-51 +38(050)213-29-73 +38(044)209-34-33