Забор из профнастила с ленточным фундаментом (высота 2 м)

Забор из профнастила с ленточным фундаментом — самый востребованный вид забора на сегодняшний день. Он прекрасно защищает от пыли, ветра, любопытных взглядов, не требует ухода и долговечен. Двухслойная конструкция со встроенной шумоизоляцией — хороший вариант для участков в мегаполисах (гасит шум проезжей части и многолюдной улицы). В продаже представлена цветовая гамма и разные формы. Забор из профнастила с ленточным фундаментом — специфическая конструкция, имеющая большую парусность. Именно фундамент защищает забор от перекосов и создает сильное сопротивление ветру.

Стоимость необходимых материалов с установкой — от 385 грн за 1 м2.

Ленточные фундаменты для строительства заборов имеют разновидности: монолитно-ленточный армированный, столбчатый фундамент, свайный фундамент.

строительство забор профнастил

Этапы установки забора на ленточно-свайном фундаменте:

  1. Определяются характеристики грунта: пучинистый или нет, близость грунтовых вод, визуальный осмотр особенностей рельефа.
  2. Выкапывается траншея под фундамент шириной 250 мм, глубиной 400 мм. Там, где будут устанавливаться столбы производится углубление до 1200 мм от верхней отметки нулевой точки. Это необходимо для того чтобы забор прослужил не одно десятилетие. В Киевской области в среднем глубина промерзания почвы 1200 мм. Столбы устанавливаются из трубы профильной 60*40*2 мм на расстоянии друг от друга по центральным отметкам от 2500 — 3000 мм
  3. Нижняя часть столбов обрабатывается рубероидом, из него создаётся цилиндрическое защитное покрытие.
  4. Выставляются и закрепляются угловые столбы.
  5. Столбы заливаются заранее вручную приготовленным бетоном, обвязываются поясом из арматуры. Металлические элементы затем присоединятся к фундаменту.
  6. Устанавливается опалубка (лучше из ОСБ плиты, не требует дальнейшей отделки по фундаменту ,потому что бетон получается идеально гладким).
  7. Связывается каркас из арматуры ГОСТ А-400 (диаметром 12 — 10 мм), на 30 мм с каждой стороны для бетонной стенки, каркас должен быть меньше чем выставленная опалубка, вяжем вязальной проволокой (1,8 мм).
  8. Наша компания всегда заказывает бетон ТМ Ковальская, марка П-3В-15. Перед заливкой бетона мы проверяем прочность установленной опалубки. Укладку бетона производим из миксера. Обязательно следует пройтись вибратором для устранения пустот в ленте.
  9. Готовим каркас забора. Для этого нам понадобятся перемычки из трубы профильной 40*20*2 мм или 50*25*2 мм (для более прочной конструкции). Очищаем сваренную конструкцию от пыли, маслянистых пятен. Обрабатываем грунтовкой в два слоя.
  10. Покраска (более качественная из краскопульта, чем ручная).

Купить забор профнастил

[Всего голосов: 0 Средняя оценка: 0]

Также Вас может заинтересовать:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Позвонить
+38(067)404-96-51 +38(050)213-29-73 +38(044)209-34-33