Современный забор из сетки-рабицы

Европейцы не строят закрытые и глухие заборы из камня, кирпича или дерева. Вместо этого используются невысокие заграждения из сетки рабицы как правило. Исторически так сложилось, что в Европе экономят землю и стараются использовать её по максимуму. Поэтому забор из сетки рабицы оптимально подходит для заграждений, когда необходимо чтоб свежий воздух и свет проникали на участок без проблем. В чистом виде рабица быстро ржавеет, но благодаря полимерным покрытиям, рабица — это долговечное ограждение. К тому же это вполне бюджетный вариант, который поможет хозяину сэкономить средства для более оправданных трат.

Преимущества современных ограждений

Сегодня редко кто может оставлять свой коттедж, особняк или просто дачный участок без ограды. Заборы всегда были одной из традиций русского народа, их популярность сохранилась и по сей день.

Существует широкий ассортимент заборов и ограждений. Они различаются между собой и делятся на группы согласно материалам. У вас есть возможность установить деревянный, кирпичный и бетонный заборы, забор из профнастила. Выбрав одно из этих ограждений вам придется потратить немалые деньги, мало того такие ограды всегда нуждаются в регулярном уходе и, со временем, в капитальном ремонте. Если вы желаете приобрести надежное, доступное и привлекательное ограждение – вам следует остановить выбор на забор из сетки-рабицы.

Немного из истории

Сетка-рабица была изобретена и запатентована каменщиком Карлом Рабицем еще в 1878 году. На надежно зафиксированные с определенным интервалом столбы натягивается красиво сплетенная железная сетка. Виды и формы могут обретать различную форму, зачастую узор представлен в виде ячеек. Первый вариант сплетения – ячейки в виде ромбов. Второй – плетеные квадраты. Сетка представлена в виде цинкованной или черной проволоки и может быть окрашена в эстетических и защитных целях.

Среди защитных растворов для заборов из сетки-рабицы наиболее популярны полимерные материалы. После обработки ими сетка менее поддается воздействию окружающей среды, выглядит более привлекательно, меньше ржавеет и не требует регулярной подкраски. Сетка без обработки и оцинковывания стоит дешевле, но и служит гораздо меньше. Если вам необходимо временное ограждение – сетка без обработки подходящий вариант. Но в случае, если забор должен прослужить долго – рекомендуем не экономить на качестве.

Забор из сетки рабица

Забор из сетки рабицы

Забор из сетки рабицы имеет большое количество преимуществ. Главное из них – демократичная цена. Такой вид ограждения доступен каждому хозяину дома или дачного участка. Если вам необходимо оградить большой по площади участок – такой забор будет идеальным решением. Металлическая легкая сетка не будет казаться тяжелой и громоздкой. Благодаря ячеистой форме забора он отлично пропускает воздух и не бросает тень на вашу территорию.

Монтировать забор из сетки-рабицы для дачи чрезвычайно легко и просто. К тому же, такая операция стоит совсем немного денег. Во избежание «тюремного» и угнетающего эффекта забор не имеет большую высоту. Она составляет не более 2 метров. Конструкция представляет собой крепкие столбы, служащие опорой. Затем на них крепится сама сетка. Расстояние между столбами составляет около 2-3 метров, но оно должно быть не больше 3 с половиной метров. Заметим, что опоры всегда должны быть выше сетки, иначе забор не сможет нормально противостоять внешнему воздействию (например – ветру).

Для идеальной установки сетки необходимо обеспечить высоту между столбом и сеткой в 0,8 метра. Столб вкапывается на глубину, равную трети его длинны. Заранее определяйтесь с материалами, из которых планируете изготовить опоры. Это может быть дерево, камень и бетон, кирпич или металл. Тщательно обдумайте цели установки забора – это поможет грамотно выбрать материал для опор. Деревянные столбы – самый дешевый и простой вариант. Они вряд ли смогут прослужить долго, но в качестве временного забора сгодятся идеально. Вы можете обработать их специальными растворами и антибактериальными жидкостями для продления срока службы. Что касается каменных, бетонных и металлических столбов – они будут служить вам намного дольше. Чтобы избежать проседания, на дно ямы под опору засыпают песок либо щебень. Металлические столбы следует дополнительно бетонировать для лучшего крепления. Помните – именно надежная установка и крепление столбов обеспечивает забору долгую службу. Помимо этого, при установке очень полезно провести анализ почвы и провести точные расчеты по установке.

Поэтому мы советуем вам – доверяйте такую работу только профессионалам! Взявшись на работу сами, вы можете наделать ошибок, и придется устанавливать забор заново. Доверьте эту нелегкую работу профессионалам, и они выполнят её максимально грамотно и надежно. Забору будет обеспечен долгий срок службы – до 30 лет!

Установка сетки-рабицы возможна двумя способами. Первый – натяжной (наиболее популярный). Сетка натягивается и устанавливается между столбами. Второй – секционный. На сварные рамы отдельно натягиваются сетки-рабицы, забор состоит из отдельных индивидуальных секций. Первый вариант установки более популярен за счет простоты и приемлемой цены, второй же более сложен.

Где можно использовать забор из сетки-рабицы?

Заборы из сетки

Заборы из сетки

Забор из сетки-рабицы станет идеальным ограждением для вашего огорода или дачи. Всем известно, что для роста овощей, фруктов, цветов и других растений необходим свет. Такой забор затеняет огород и хорошо пропускает воздух – плоды будут намного вкуснее и полезней. Ваши посадки будут расти полноценно, а забор защитит их от разных животных, которые могут попытаться проникнуть на вашу территорию.

Мало того, забор из сетки-рабицы может еще пригодиться в сельском хозяйстве. Вы можете построить отличные вольеры для домашней птицы. Но обратите внимание на размеры и плотность сетки – через большие ячейки цыплята могут сбежать.

Постройка забора из сетки-рабицы отличный вариант для дачного участка, где посторонние взгляды практически отсутствуют, а кроме растений не имеется никаких ценностей. Так же он подойдет в случае, если ваш бюджет на ограждение ограничен. А если вы всё-таки захотите скрыться от посторонних глаз, используя данную сетку – «запустите» по ней вьющиеся растения и создайте зеленое ограждение. Еще забор может оказаться полезен в качестве временного ограждения (например – строительные площадки).

Естественно, забор из сетки-рабицы для дачи не сможет надежно защитить вас от воров, как это способны делать деревянные или бетонные ограды. Но всё равно при наличии такого забора преступнику будет труднее пробираться и выбираться, а сделать это бесшумно будет вообще невозможно. Если же вы установили забор из сетки-рабицы и желаете защититься по максимуму – обратите свое внимание на возможность установки колючей проволоки поверх ограды.

[Всего голосов: 0 Средняя оценка: 0]

Также Вас может заинтересовать:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Позвонить
+38(067)404-96-51 +38(050)213-29-73 +38(044)209-34-33