Разновидность столбов для забора

Металлические столбы для забора хорошо подходят для быстрого монтажа ограждающих конструкций. Металл - это прекрасный материал для строительства, главное хорошо защитить его от коррозии. Металлические столбы для забора долговечны, просты в установке, удобны для крепления заборных конструкций в том числе и сварки. Используя металлические столбы для забора можно добиться максимального результата с минимальными финансовыми затратами. Ограждение участка выполняет сразу несколько функций, основные из них - обозначение границ территории и обеспечение безопасности.

В последнее время все больше людей предпочитают прозрачные металлические заборы. Установка металлических заборов довольно проста, они прочны и функциональны и сравнительно недороги, а современные технологии дают возможность изготовления качественного забора любой сложности в полном соответствии всем требованиям надежности и эстетичности. Основой для монтажа забора служат столбы из металлических труб, также применяют бетонные и пластиковые трубы. К столбам крепят заборные секции или металлическую сетку. Правильный выбор столбов для забора - одно из важнейших условий надежности и долговечности всей ограды.

Столбы для забора из металлических труб

Для стальных труб очень желательна дополнительная антикоррозионная защита. Для этого их обрабатывают антикоррозионной грунтовкой или окрашивают. Данная операция не является обязательной, защищать или нет - каждый решает сам, в зависимости от назначения и особенностей эксплуатации забора, а также бюджета. С целью экономии допустимо использование труб б/у. Среди преимуществ металлических труб для забора -долговечность, прочность и универсальность. На столбы из металлических труб удобно крепить листы профнастила или просечно-вытяжные листы, натягивать сетку-рабицу или приваривать кованые металлические секции.

Металлические столбы для забора

Металлические столбы для забора

Самым экономичным и популярным вариантом ограждения дачного участка является металлический забор из сетки-рабицы, натяжной или секционный. Чаще всего устанавливают натяжные заборы. Для столбов натяжного забора используют трубы диаметром 40-100 мм, квадратного и круглого сечения.

Следующим по распространенности является забор из профнастила. Для столбов забора рекомендованы профильные трубы с толщиной стенки 3 миллиметра, сечением 50х50 или 60х60 миллиметров. для столбов калитки понадобятся трубы сечением от 80х80 мм . Такие заборы приобретают популярность среди частных землевладельцев, а также для ограждения промышленных площадей и строительных площадок. Они оптимально сочетают долговечность, эстетичность, доступность материалов с легкостью монтажа. Для заборов как правило используют оцинкованный профнастил, нередко - с дополнительным полимерным покрытием. Чтобы увеличить срок службы оцинкованного забора заказчики выбирают также оцинкованные трубы на столбы. В некоторых случаях в качестве опорных элементов для забора вместо сварной профильной трубы используют другие виды строительного профиля, в частности, швеллер или горячекатаный уголок. При этом получается некоторая экономия денежных средств, но при длительной эксплуатации забора возникают дополнительные расходы. По сравнению с оцинкованными трубами такие конструкции более уязвимы и служат меньше.

Асбестоцементные трубы для забора

Асбестоцементные трубы для забора в КиевеЗабор смонтированный на столбах из асбестоцементных труб имеет неоспоримое преимущество перед металлическим. Подземная часть труб под столбы и часть, непосредственно над землей, находится в условиях повышенной влажности и является наиболее уязвимой для агрессивных воздействий окружающей среды. Деревянные и металлические столбы требуют дополнительной защиты от гниения и коррозии, а столбы из асбестоцементных труб практически не повреждаются даже при длительной эксплуатации. Такие столбы применяют для деревянных и натяжных заборов из рабицы. Деревянный забор крепят к асбестоцементным столбам с помощью хомутов и саморезов, сетку-рабицу - с помощью проволоки. Асбестоцементные трубы для забора устанавливают на песчано-гравийных подушках. Ямки после установки труб заливают бетоном, бетон также заливают внутрь трубы для большей устойчивости конструкции. Для усиления опоры, перед установкой трубы в ямку практикуют армирование металлическими прутками.

Пластиковые трубы на столбы для забора

Пластиковые трубы на столбы для забора в КиевеПластиковые заборы и трубы для забора представляют достойную конкуренцию заборам из традиционных материалов. Для производства пластиковых заборов широко используют поликарбонат. Заборы из поликарбоната просты в монтаже, не требуют особого ухода в процессе эксплуатации, не подвержены коррозии, не теряют внешнего вида при воздействии ультрафиолетового излучения. К пластиковым трубам также можно крепить деревянный забор или сетку-рабицу.
Цена на трубы для забора варьирует в зависимости от диаметра столба, длины трубы и толщины ее стенок. Наибольшим спросом пользуются трубы для забора со следующими параметрами: диаметр - 50-150 мм, длина - 2,5-3 метра, толщина стенки - 3-6 мм. В зависимости от требований к прочности забора и проектной нагрузки на опоры, в конструкциях применяют трубы и других размеров.

[Всего голосов: 0 Средняя оценка: 0]

Также Вас может заинтересовать:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Позвонить
+38(067)404-96-51 +38(050)213-29-73 +38(044)209-34-33