На рынке стройматериалов представлен большой ассортимент искусственного камня, в том числе и для сооружения ограждений. Лучшие виды кирпича — клинкерный и декоративный. Компания "Купизабор" на протяжении 16–17 лет специализируется только на возведении ограждений разной степени сложности. В этой статье описываются особенности возведения столбов из кирпича торговых марок Фагот, Керемейя, Евротон, Ковальская, и других облицовочных материалов. Стоимость укладки рассчитывается исходя из стоимости работы — от 7 до 10 грн за 1 кирпич.

Факторы определяющие технологический процесс возведения столбов:

— количество кирпича на одном объекте;

— геометрическая форма кирпича;

— калибровки шва в кладке;

— тонирование кладочного раствора в цвет по RAL (если необходимо);

— высота столбов.

Этапы, определяющие качество возведения кирпичных столбов:

  1. Глубина залегания фундамента должна быть 1200 мм.
  2. Бетон ТМ Ковальская марка П-3В-20.
  3. Армирование арматурой А-400 диаметр 12 мм - 10 мм.
  4. Установка опорного столба из трубы профильной, которая находится внутри кладки (используем трубу квадратную 60*60*3 мм). Высота трубы должна подходить под самый верх кладки кирпича. Пустота между кладкой и трубой обязательно бетонируется .
  5. Приготовление раствора для кладки из пропорций 1:4. Обязательно использовать качественный цемент портланд М-500 без шлака, во избежание высолов. Мы используем цемент ТМ Дикергофф, Укрцемент. Песок должен быть речной просеянный. Овражный для облицовочного кирпича не подходит — в нем большое содержание глины. Для пластичности раствора мы добавляем пластификаторы растворов для кирпичной кладки. Если заметите, что строители дают взамен жидкое мыло, порошок, то гоните их в шею: после первых же осадков на кирпиче появится высол в виде белых пятен, смыть который, будет очень сложно и затратно.
  6. Швы в кладке под квадрат не должны превышать 12 мм, а лучше 8 - 10 мм
  7. Установка колпаков по завершению работ обязательна, для избежания попадания осадков во внутрь столба (в бетоне,кладочном растворе есть микропоры).

Для заполнения между столбами используются следующие материалы: деревянная доска, профильный лист, металлический блок-хаус, поликарбонат, ковка , бутовый камень и другие. Стоимость кирпича зависит от выбранного материала. Самый дорогой клинкерный, затем по убывающей шкале ценообразования декоративный кирпич, несколько дешевле красный облицовочный, и самые бюджетные виды — красный рядовой и белый силикатный. Безусловно, чем выше качество и эстетические показатели, тем дороже материал.

Строительство кирпичных столбов для забора уже подразумевает то, что ограждение предусматривается люкс класса. Такие заборы затратные и используются для ограждения территории частных домов, коттеджей, престижных офисных зданий.
Кирпичные столбы обеспечат забору надежность, прочность, долговечность и эстетическую привлекательность.

купить забор из кирпича ФаготСтроительство столбов для забора может быть выполнено в разных стилях и направлениях, зависит от бюджета и предпочтений Заказчика. Многообразие цветовых решений кирпича, его фактурность, позволяют создавать индивидуальный дизайн забора.
Самая распространенная высота забора 1800 мм - 2200 мм . Сечение столбов – полтора кирпича (380 : 380), гораздо реже в два кирпича (510 : 510), но такие столбы имеют вид более внушительный. Чтобы предотвратить разрушение кладки, столбы накрываются бетонными или металлическими декоративными колпаками. Шаг установки кирпичных столбов в заборе, как правило 3000 мм - 4000 мм. Точный расчет можно произвести после понимания: каким материалом будут заполнятся пролеты, не все материалы подойдут под ширину проема 4000 мм. Доверьте эту сложную работу нашим профессионалам , позвонив по телефону 067-404-96-51.

Строительство кирпичных столбов для забора состоит из следующих этапов:

1. Разметка территории — намечается расположение столбов.
2. Закладка фундамента столба. От типа забора и характеристик грунта зависит вид фундамента. Чем выше забор, тем прочнее должен быть фундамент.
3. Кладка кирпичного столба.


Если требуется установить столбы для ворот, то их рекомендуется возводить вокруг стальной трубы, что дает дополнительную устойчивость, позволяющую выдерживать повышенные нагрузки.
Кирпичные столбы — подразумевает элитный вид ограждения. Срок эксплуатации более 75 лет.

[Всего голосов: 0 Средняя оценка: 0]

Также Вас может заинтересовать:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Позвонить
+38(067)404-96-51 +38(050)213-29-73 +38(044)209-34-33